Starke PSC-Sprinterinnen auf der blauen Bahn in Köln

Am 09.05.2024 fand in Köln das „Christi-Himmelfahrt-Sportfest des TuS Köln rrh“ statt. Am Vormittag traten die jüngeren Athleten und Athletinnen des Pulheimer SCs an. Sie erbrachten tolle Leistungen wie eine neue persönliche Bestweite für Manuel Fatnassi im Speerwurf, sehr gute Ergebnisse von Marla Irle im Hürdensprint, Weitsprung und Kugelstoßen und weitere schnelle Zeiten und gute Weiten.

Am Nachmittag lieferten dann die älteren Athletinnen Samita Schatz und Sina Marie Schüller ab. Die Beiden sprinteten über die 100m. Samita gewann ihren Lauf in 12,50 Sekunden und wurde Erste in der Altersklasse WJU20. Sina tat es ihr gleich und gewann ihren Lauf und wurde ebenfalls Erste in ihrer Altersklasse. Mit ihrer Zeit von 12,41 Sekunden teilt sich die 15-jährige aktuell mit einer anderen Athletin den zweiten Platz der Deutschen Bestenliste.

Doch damit nicht genug. Über die 200m bewies Samita erneut ihre Stärke und durfte sich mit schnellen 25,14 Sekunden nicht nur über den ersten Platz sondern außerdem über einen Geldpreis freuen. Sina startete außerdem über die 300m Hürden und lief eine neue persönliche Bestzeit.

Alles in allem war es ein schöner, erfolgreicher Wettkampftag und die Trainerinnen Nicole Kaminski und Yvonne Hermanni konnten zufrieden mit ihren Sportlern sein.