Drei Siege für den PSC-Nachwuchs beim 25. Kölner Nikolauslauf

Auch bei der 25. Auflage des Kölner Nikolauslaufs am 04. Dezember 2022, war der Pulheimer SC mit mehreren Kindern der Nachwuchs-Leichtathletik aktiv dabei. Für die Kinder der Altersklassen U16 und jünger galt es im KidsRun die 3,4-Kilometer-Strecke durch den Kölner Stadtwald zu absolvieren. Für die älteren, ab Altersklasse U16 bestand die Möglichkeit, eine Runde über 3,4 Kilometer, zwei Runden über insgesamt 6,7 Kilometer oder 3 Runden über insgesamt 10 Kilometer zu laufen.

Dem Feld des KidsRuns vorne weg lief der 10-jährige PSC-Athlet Ole Kaminski und gewann sowohl in seiner Altersklasse U12 als auch in der Gesamtwertung der insgesamt 75 angetretenen Läuferinnen und Läufer der Altersklassen U10 bis U16. Mit einer hervorragenden Zeit von 14:37 Minuten ließ er den Zweitplatzierten der Gesamtwertung ganze 36 Sekunden hinter sich. Unterstützt von hunderten begeisterten Zuschauern am Streckenrand folgte Ole Kaminski, bei frostigen Temperaturen, dem Führungsfahrrad vom Start bis ins Ziel und konnte somit einen unangefochtenen Start-Ziel-Sieg feiern.

Ebenso erfolgreich war die 11-jährige PSC-Athletin Marla Irle. Als Siegerin ihrer Altersklasse U12, wie auch der Gesamtwertung unter den weiblichen Läuferinnen, lief sie auch in der geschlechtsübergreifenden Gesamtwertung mit einen tollen Zeit von 15:39 Minuten als Gesamt-Vierte über die Ziellinie. Ihre weibliche Konkurrenz ließ sie mit überlegenen 24 Sekunden Vorsprung zur Zweitplatzierten Läuferin hinter sich. Mit Mathilda Jünnemann lief eine weitere PSC-Athletin in 17:35 Minuten auf den vierten Platz in ihrer Altersklasse U12 ebenso wie in der weiblichen Gesamtkonkurrenz von insgesamt 34 Läuferinnen.

Im FunRun der der Hobbyläufer belegte die Pulheimerin Meike Thiesen mit einer Zeit von 31:23 Minuten einen tollen 1. Platz in der Altersklasse der weiblichen U14 und schaffte es auch insgesamt auf einen starken zweiten Platz in der Gesamtwertung über die 6,7-Kilometer-Strecke. Emelie Jülich beendete den 6,7-Kilometer FunRun als tolle Zweitplatzierte der Altersklasse U16 in einer Zeit von 36:43 Minuten.

Mit Adem Hasni lief im KidsRun bei den Jungen, in einer Zeit von 18:17 Minuten, ein weiterer Athlet auf einen tollen dritten Platz der Altersklasse U10 und somit auf das Treppchen. Mit Justus Priebs (6. Platz/U10) und Milo Bohé (13. Platz/U10) folgten weitere PSC-Läufer mit tollen persönlichen Leistungen.

Der PSC-Nachwuchs konnte somit erneut bei einem Crosslauf in der Region Köln mit hervorragenden Leistungen seine Klasse beweisen, was nicht zuletzt die Trainerin Nicole Kaminski erfreute.